Relación del conocimiento y la práctica sobre alimentación complementaria en las madres con lactantes de 6 a 11 meses del P.S. 5 de Noviembre Tacna-2016 - Vilca Mamani, Lady Yina (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre alimentación complementaria en las madres con lactantes de 6 a 11 meses del P.S. 5 Noviembre, Tacna - 2016. Estudio de método descriptivo, correlacional de corte trasversal, representado por una muestra de 70 madres con lactantes de 6 a 11meses; elegido por muestreo probabilístico aleatorio simple. Se concluye en relación alimentación complementaria que se encontró un nivel de conocimiento medio (54,3%), menos de la mitad tienen un nivel de conocimiento alto (44,3%) y un menor porcentaje (1,4%) de madres tienen un nivel bajo. Más de la mitad (90%) de las madres tienen prácticas adecuadas sobre alimentación complementaria, en un menor porcentaje (10%) presentan prácticas inadecuadas; asimismo se determinó que existe relación entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre alimentación complementaria en las madres con lactantes de 6 a 11 meses.