Gestión de áreas verdes y su influencia en la calidad del medio ambiente urbano: espacios verdes del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa – Tacna, período 2016 – 2018 - Huashualdo Huanacuni, Freddy Javier (2021)
El objetivo fue determinar de qué manera la gestión de áreas verdes influye en la calidad del medio ambiente urbano de los pobladores del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna en el periodo 2016-2018. Metodología: investigación básica, de diseño no experimenta y longitudinal. La muestra estuvo constituida por los representantes de los grupos sociales de la Municipalidad del Distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la guía de análisis documental. Resultados: la gestión de áreas verdes la categoría regular es la que tiene el mayor porcentaje en la dimensión cumplimiento de normas de áreas verdes (70,4 %) y en cuanto a la variable calidad del medio ambiente la categoría con el mayor porcentaje es la dimensión espacios (71,6 %). Conclusión: la gestión de áreas verdes influye significativamente en la calidad del medio ambiente urbano de los pobladores del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna en el periodo 2016-2018.