Control patrimonial y su influencia en la toma de decisiones y el saneamiento contable de los activos fijos en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2018 - Marón Quenta, Juan Carlos (2020)
El desarrollo del presente trabajo de investigación relacionado al control patrimonial influye en la toma de decisiones y el saneamiento contable de los activos fijos en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2018. Tiene como objetivos; determinar cómo el control patrimonial, actividades, conciliaciones patrimoniales, custodia y conservación, influye en la toma de decisiones y el saneamiento contable de activos fijos. La presente investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, el nivel de investigación es descriptivo y explicativo, la población estuvo compuesta por 30 trabajadores de las diferentes áreas administrativas del Gobierno Regional de Tacna. Se tomó como muestra la totalidad de la población por ser menor de 50. La técnica utilizada fue una encuesta y se utilizó un cuestionario como herramienta para evaluar cada variable. Se observó que el Gobierno Regional de Tacna, tiene ciertas deficiencias relacionadas a los procedimientos y sistemas con el control de activos el estado de excedencia, obsolescencia y mantenimiento de los mismos, por lo que el presente trabajo de investigación pretende efectuar los correctivos necesarios para un adecuado saneamiento contable.