Efecto de un sistema de información web en el seguimiento de egresados de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Informática y Sistemas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna - 2014 - Gutiérrez Vargas, Julissa Milagros (2015)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el Efecto de un Sistema de Información Web en el proceso de seguimiento de Egresados de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Informática y Sistemas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. Según el criterio de la naturaleza de la investigación, es una investigación explicativa porque es aquella que tiene relación causal; no sólo persigue describir o acercarse al problema estudiado, sino que intenta encontrar las causas del mismo. El diseño de la investigación entendida como el conjunto de estrategias procedimentales y metodológicas definidas y elaboradas previamente para desarrollar el proceso investigativo, guiando los propósitos y contrastarlas a través de la prueba de hipótesis, para el presente estudio es de carácter no experimental y cuyo diseño es el explicativo casual. Se elaboró un cuestionario. Las preguntas formuladas fueron validadas por expertos. Los resultados obtenidos muestran que con el uso de un Sistema de Información Web mejora el proceso de seguimiento de egresados en un 24.03% de información obtenida de la promoción 2012 y 53.59% con la promoción 2013 comparando un antes y un después de las muestras tomadas.