Manejo estético de los tejidos blandos de un implante en zona anterior - Velásquez Callacondo, Milagros Verónica (2019)
Objetivo: El objetivo del presente reporte de caso clínico es describir la técnica quirúrgica del manejo estético de los tejidos blandos de un implante en zona anterior. Reporte de Caso Clínico: El reporte describe un caso clínico de instalación de un implante dental en la zona correspondiente a la pieza 1.2, luego que los análisis clínicos y radiográficos del paciente fueran favorables. Posteriormente se realizó el engrosamiento de la encía queratinizada, mediante la técnica de injerto epitelio conectivo – desepitelizado, logrando así un grosor uniforme mejorando la estética del paciente. Finalmente se procedió a la rehabilitación fija sobre el implante mediante una corona atornillada metal cerámica la cual se instaló en boca satisfactoriamente. Conclusión: Se concluye que la estética de los tejidos blandos alrededor de implantes dentales se pudo mejorar a través de un injerto de tejido conectivo a través de la técnica epitelio - conectivo desepitelizado. El cual es una alternativa fiable con muy buenos resultados.