Efecto de la fertilización de nitrógeno y fósforo en el cultivo de la coliflor (Brassica olracea var. Botrytis), cultivar Menphis - López Huisa, Fedelina Lenis (2009)
El presente trabajo de investigación. tiene como objetivo: determinar el nivel optimo de nitrógeno y fósforo para el rendimiento de la coliflor (Brassica oleracea Var. Botritys) cultivar Menphis. El experimento se realizó durante los meses de noviembre a marzo. El diseño utilizado fue el de bloques completos aleatorios, con tres niveles de nitrógeno (140 ; 220 ; 300 kg. de N/ha) y cuatro niveles de fósforo (0 ; 55 ; 110 ; 165 kg de P(2)O(5)/ha) con tres repeticiones. El análisis de los resultados demostró que para el nivel 256,38 se encontraron mejores resultados, obteniendo un rendimiento de 29,28 kg/ha. Mientras que para el fósforo no se encontró diferencia significativa en ninguno de los tratamientos.