El control interno y su incidencia en la gestión administrativa de Provias Nacionales, periodo: 2012-2013 - Hospinal Flores, Angel Aparicio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el control interno incide en la gestión administrativa de Provías Nacional. El tipo de investigación es de tipo aplicada. El diseño de investigación es no experimental transeccional correlacional. Se trabajó con toda la población conformada por 13 personas compuestas por el personal nombrado y contratado de las unidades gerenciales de Obras y de Estudios, respectivamente de Provías Nacional. Los resultados determinaron que el control interno incide significativamente en la gestión administrativa de Provías Nacional, periodo 2012-2013; debido a que el coeficiente de Spearman es 0,921 y el valor p es 0,00 menor que el nivel de significancia que es 0,05.