Factores sociodemográficos, laborales y su relación con el Síndrome de Burnout en profesionales de enfermería de Sala de Operaciones del Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud-Tacna – 2014 - Valdivia Ocharan, Heydett Annett (2015)
El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de determinar losfactores sociodemográficos, laborales y su relación con el Síndrome de Burnout en Profesionales de Enfermería de Sala de Operaciones del Hospital III Daniel Alcides Carrión Essalud - Tacna - 2014. Tomando como población el total de personal profesional de enfermería del servicio. Se aplicó 2 instrumentos, obteniendo los siguientes resultados: En cuanto a los factores sociodemográficos: La mayoría tienen una edad de 36 a 59 años; son de sexo femenino; estado civil casada; si tienen hijos;cuentan con la 2da especialidad;cumplen función asistencial; con un promedio de 1 a 5 pacientes atendidos por turno. Menos de la mitad trabajan en la sala de programación; con 1 a 10 años como tiempo de servicio y ocasionalmente trabajan en otra institución.Más de la mitad del personal de enfermería no tiene síndrome de Burnout y un porcentaje significativo con síndrome de Burnout moderado. Existe relación significativa entre los factores sociodemográficas y laborales, y el síndrome de Burnout.