Factores que determinan la satisfacción en la elección del implante en el post parto como método de planificación familiar del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2015 - Limache Apaza, Elizabeth Liliana (2017)
Objetivo: Identificar factores que determinan la satisfacción en la elección del implante en el post parto como método de planificación familiar, se realiza la investigación descriptiva, prospectivo y de corte transversal, no experimental. Material y métodos: Se utilizó como técnica, la entrevista y como instrumento un cuestionario, aplicado a una muestra de 54 puérperas del hospital Hipólito Unanue de Tacna. Resultados: Se halló diferencia estadística significativa con los factores reproductivos, sólo con la paridad (p=0,044). Y con los factores de información se halló diferencia estadística significativa con el profesional que brindó la información (p=0,041), también se halló relación con la información que proporcionó el proveedor de salud (p=0,003) y donde el implante subdérmico tuvo más beneficio que otro método anticonceptivo (p=0,000). Por lo tanto el 79,63 % de las puérperas se sintió satisfecha con el implante subdérmico. Conclusión: A mayor paridad, el profesional encargado de dar la información, la forma de conocer el Implanon y una información adecuada del proveedor de salud son factores que determinan la satisfacción en la elección del implante en el post parto.