Centro de investigación y capacitación agropecuario, planta procesadora de leche y sus derivados, como sistema integral para el desarrollo económico de la provincia de Candarave - Gonzales Mamani, Alan Rodrigo (2016)
En el presente trabajo de investigación se propone el diseño arquitectónico de un Centro de Investigación y Capacitación Agropecuaria, Planta Procesadora de Leche y sus derivados, como sistema integral para el desarrollo económico de la provincia de Candarave, para la investigación, capacitación e industrialización de la producción agrícola y ganadera de la provincia de Candarave, con una organización espacial y funcional óptima, partiendo de un análisis de la problemática actual que presenta el sector agropecuario a nivel de infraestructura. Por otro lado se pretende que el Centro de Investigación y Capacitación Agropecuaria, Planta Procesadora de Leche y sus derivados, venga a ser un espacio inclusivo, que sea un punto de encuentro, donde se den otras actividades para la gente, logrando que el edificio esté en funcionamiento durante todo el año. La propuesta incluirá principalmente zonas como; zona de procesamiento de la leche, zona de capacitación y formación, zona de administración, zona de investigación, zona exterior, zona de apoyo a la investigación, y zona de servicios complementarios.