Centro de promoción y exposición vitivinícola para contribuir al fomento del enoturismo en el distrito de Pocollay - Lizárraga Sánchez, Javier Alfonso (2018)
La presente tesis “Centro de Promoción y Exposición Vitivinícola en el Distrito de Pocollay, tiene como objetivos el análisis y diagnóstico del terreno seleccionado donde se desarrollara la propuesta; la elaboración de un diagnóstico sobre las características del usuario, competencias y funciones específicas referidas para fomentar el enoturismo; y establecer en el proyecto arquitectónico adecuadas condiciones de espacios seguros y confortables que cumplan con las diferentes actividades de un Centro de Promoción y Exposición. Podemos concluir que la arquitectura del vino en Tacna es incipiente, por lo que no existe una tipología de bodega vitivinícola, la carga turística del proyecto proviene del gran flujo de turistas y/o visitantes a la ciudad de Tacna y finalmente, el proyecto responde a las necesidades del Turistas y/o visitantes, siendo un gran impulsor para su desarrollo la Ruta del Vino y del Pisco, por contribuir al desarrollo del enoturismo en Pocollay.