Influencia de la deformación plástica en la resistividad eléctrica de aleaciones cobre – aluminio - Gamarra Gómez, Francisco (2017)
En el presente trabajo de Tesis, estudiamos el comportamiento de los electrones cuando la red cristalina se encuentra deformado, para lo cual se obtuvieron aleaciones de cobre — aluminio ( Cu0,975 Al0,025) y se han preparado probetas con dimensiones adecuadas y luego se sometieron a fracción. Se midieron la resistividad eléctrica antes y después de la fracción, observándose un incremento de la resistividad eléctrica, que nos permite graficar la curva de resistividad eléctrica en función de la deformación plástica. Observándose el comportamiento polinomio de grado dos. La gráfica se discute usando la teoría de dislocaciones.