Actitud del personal de enfermería frente a la prevención de riesgos biológicos en el Centro Quirúrgico del Hospital Hipólito Unanue Tacna, 2017 - Apaza Turpo, Luzmila (2019)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la actitud del personal de enfermería frente a la Prevención de Riesgos biológicos en el Centro Quirúrgico del Hospital Hipólito Unanue Tacna, 2017 El estudio es de tipo descriptivo cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con la población muestral, constituida por 25 integrantes del personal de enfermería. El instrumento aplicado fue: la escala actitudinal frente a la Prevención de riesgos Biológicos en base al algoritmo de los autores Cebrián, F; Fernández, J. y modificado por la presente autora; obteniéndose como resultados: La actitud del personal de enfermería frente a la prevención de riesgos biológicos es favorable en el 60 % y la actitud según la prevención primaria en el Centro quirúrgico es favorable en el 68% y en la prevención secundaria es favorable en el 84%. Conclusión: Existe una actitud favorable del personal de enfermería en la prevención primaria y la prevención secundaria.