La aplicación de la ley electoral y la vulneración del derecho al voto de los internos procesados en e CRAS “San Antonio” de Pocollay – Tacna. 2015 - Hernandez Laura, Neebia Lourdes (2017)
La presente investigación tiene por objetivo, determinar en qué medida la ley electoral incide en la vulneración al derecho al voto de los internos procesados en el CRAS “San Antonio” de Pocollay de Tacna.2015. La hipótesis de estudio fúe: La ley electoral incide significativamente en la vulneración al derecho al voto de los internos procesados en el CRAS “San Antonio” de Pocollay de Tacna. 2015. El trabajo corresponde a una investigación de tipo básica según su finalidad se trata de una investigación básica. Asimismo, se aplica el diseño descriptivo causal. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través del cuestionario. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante tablas y figuras. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se precisó que: La ley electoral incide significativamente en la vulneración al derecho al voto de los internos procesados en el CRAS “San Antonio” de Pocollay de Tacna. 2015, sugiriéndose la incorporación del artículo 9ª en la Ley Orgánica de elecciones sobre el derecho de ejercicio al voto a los internos procesados.