Terminal intermodal vial ferroviario para contribuir a la mejora del transporte de pasajeros y carga regional nacional e internacional de Tacna - Paucar Choquepuma, Silvana (2015)
La presente tesis, propone una propuesta arquitectónica de un "Terminal intermodal vial – ferroviario, transporte que permite, a través de la combinación de diferentes medios de transporte, una gestión logística eficaz, con costes reducidos y grandes beneficios; no sólo para la empresa sino también para el cliente o clientes e, incluso, para el medio ambiente en general. La capacidad de carga intermodal: que ha de tenerse en cuenta a la hora de estudiar las ofertas de los diferentes proveedores y buscar la mejor opción. El proyecto arquitectónico, permite desarrollar un funcionamiento optimo, ya que estarán integrados el transporte ferroviario - terrestre, como también la carga pesada el cual a su vez no tendrá un conflicto de accesos porque se propone accesos independientes.