Conductas de riesgo e infecciones de transmisión sexual en mujeres de edad fértil en los Centros de Salud La Esperanza y San Francisco, Tacna – 2016 - Malca Herrera, Evelyn Lissely (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar las conductas de riesgo y las infecciones de transmisión sexual en mujeres de edad fértil en los centros de Salud La Esperanza y San Francisco de Tacna en 2016. Metodología : diseño no experimental transversal. Muestra: 177 mujeres en edad fértil . Resultados : Son conductas de riesgo para contraer infecciones de transmisión sexual, el número de parejas sexuales, tener relaciones coitales con una pareja que ha tenido varias parejas sexuales (p<0,05) . Del total de mujeres en edad fértil que presentan síndrome de flujo vaginal (48,59 %), el 64,29 % pertenencen al Centro de Salud San Francisco y el 34,41 % al C. S. La Esperanza. Conclusión: Se halló una diferencia significativa entre las conductas de riesgo de las mujeres del Centro de Salud La Esperanza y San Francisco (p<0,05).