Determinación del efecto de la aplicación de sustancias húmicas en el rendimiento del cultivo de cebolla (allium cepa L.) var. Roja Ilabaya – Tacna 2017 - Yupanqui Condori, Gladys (2018)
La presente investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNJBG. El objetivo fue determinar la sustancia húmica de mayor efecto en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) variedad Roja Ilabaya. Los tratamientos fueron las sustancias húmicas: Humic acid, Humifarm plus; Golden black y Pow humus. Se utilizó el diseño experimental de Bloques Completos al Azar con seis repeticiones. Las sustancias húmicas Humic acid, Humifarm plus, Golden black y Pow humus con 39,42; 33,43; 33,01 y 31,26 t ha-1 de rendimiento de cebolla, respectivamente y superiores al testigo.