Rendimiento de la base de datos del sistema Web de registro de postulantes utilizando el modelo relacional y no relacional en la Oficina de Admisión de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna – 2015 - Meléndez Quispe, Ayrtonn Frankho (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo comparar el rendimiento de la base de datos del Sistema Web de Registro de Postulantes utilizando el modelo relacional y no relacional en el proceso de consulta de datos en la Oficina de Admisión de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, para esto se analizará primero la base de datos relacional, luego se estudiará las bases de datos que utilizan el modelo no relacional. Una vez comprendido ambos modelos se procedió a migrar la base de datos relacional hacia el modelo no relacional. El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo-comparativo, ya que se pretende examinar la diferencia en el rendimiento de una base de datos utilizando el modelo relacional y no relacional. Para la obtención de datos se datos se utilizó el software Jmeter que permitió determinar el rendimiento de ambos modelos. Los resultados obtenidos fueron procesados con el software SPSS, demostrando que una base de datos no relacional tiene mejor rendimiento que una base de datos relacional.