Evaluación de las prácticas utilizadas por la asociación de recicladores y acopiadores del relleno provincial de Tacna – 2013 - Moreno Salazar Calderón, Khiara Aliyah Bet (2014)
La investigación tuvo como objetivo principal la evaluación de las prácticas utilizadas por la Asociación de Recicladores y Acopiadores del Relleno Provincial de Tacna, la cual fue realizada en el botadero municipal entre los meses de enero y abril del año 2013. Se partió de la hipótesis que existen deficiencias en las prácticas utilizadas por la Asociación de Recicladores y Acopiadores del Relleno Provincial de Tacna. Obteniendo como resultado, que un gran porcentaje de los recicladores, segrega residuos contaminados, residuos considerados peligrosos, y utilizándolos en algunos casos para uso personal o doméstico. Así mismo, no cumplen con el uso del equipo de protección necesario, como: uso de uniforme exclusivo para el trabajo, botas, guantes de cuero y mascarilla con filtro intercambiable. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba Estadística Z, con un nivel de significancia de 0,05.