Control Interno de bienes muebles patrimoniales y su influencia en el logro de los objetivos institucionales en Electrosur S.A. Tacna, 2017. - Quispe Mamani, Richard Jesús (2022)
El objeto del presente estudio se ha centrado en: Determinar de qué forma el control interno de bienes muebles patrimoniales influye en el logro de los objetivos institucionales en Electrosur S.A. Tacna, 2017. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación es no experimental y descriptiva. El diseño de investigación es no experimental y transeccional. La población de estudio estuvo representada por el personal la empresa Electrosur S.A. Jefes (funcionarios) y el personal administrativo (nombrado). La muestra estuvo constituida por 85 personas encuestadas, conformado por los Jefes (funcionarios) y el personal administrativo (nombrado). El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 54,10 % de los encuestados manifestaron que el control interno de bienes muebles es regular, y el 51,8 % de los encuestados manifestaron que el logro de los objetivos institucionales es regular. Asimismo, de acuerdo a la aplicación del coeficiente de correlación de Spearman, el pvalor es menor a 0,05, menor que el nivel de significancia, y el coeficiente de correlación es 0,919, y se concluye que, el control interno de bienes muebles patrimoniales influye significativamente en el logro de los objetivos institucionales en Electrosur S.A. Tacna, 2017.