Respuesta del rendimiento de sandía injertada (Citrullus lanatus Thunb.) var. Riverside a tres distanciamientos de siembra en el CEA III Los Pichones, Tacna - Cárdenas Limache, Carlos Romario (2019)
La presente investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola (CEA) III “Los Pichones” de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohman, Tacna. El objetivo fue: evaluar la respuesta de la sandía injerta (citrullus lanatus Thunb.) variedad Riverside a tres distanciamientos de siembra; los cuales fueron: 0,80; 1,15 y 1,50m. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos al azar. El análisis de datos se realizó utilizando la técnica del análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 5% y 1%. Asimismo, se utilizó el análisis de regresión para determinar el distanciamiento de siembra adecuado, determinando que el mejor distanciamiento de siembre (0,80m) alcanzó el mayor rendimiento con 24,99 t/ha; en tanto que, el mayor peso de fruto se alcanzó con el distancimiento de 1,50m con un promedio de 8,44 kg/fruto.