Habilidades directivas de los jefes de las áreas operativas y desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna, en el año 2016 - Torrejón Plata, Zanny Martha (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si las habilidades directivas de los jefes de las áreas operativas influyen en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, en el año 2016. El estudio es de tipo básica, cuyo diseño es no experimental, transeccional y descriptivo. La muestra estuvo constituida por los servidores de las áreas críticas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna (Tesorería, contabilidad, presupuesto, almacén, abastecimiento, recursos humanos), en un total de 161. El instrumento utilizado es el cuestionario. De acuerdo a la aplicación de la prueba regresión logística ordinal, se determinó la dependencia porcentual (65 %) de las habilidades directivas frente al desempeño laboral, según el coeficiente de Nagelkerke. por lo que se comprueba que las habilidades directivas de los jefes de las áreas operativas influyen en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, en el año 2016.