El proceso de ejecución presupuestaria y su influencia en el desempeño institucional de la municipalidades distritales de la Provincia de Tacna, periodo: 2009-2010. Propuesta de un sistema de control interno. - Arce Gonzalo, Eloy Angel (2015)
El presente trabajo de investigación estudio tuvo como objetivo determinar si el proceso de ejecución presupuestaria influye significativamente en el desempeño institucional de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Tacna, periodo: 2009-2010. El estudio partió de la hipótesis que el proceso de ejecución presupuestaria influye significativamente en el desempeño institucional de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Tacna. En la etapa de recolección de datos, se trabajó con toda la población, por ser pequeña, es decir, de 51 funcionarios, a quienes se les aplicaron un instrumento: cuestionario. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre el proceso de ejecución presupuestaria y el desempeño institucional, en las municipalidades de la provincia de Tacna. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un eficaz proceso de ejecución presupuestaria y un óptimo desempeño institucional.