Efectividad de la inversión pública y su influencia en la implementación de las políticas públicas: Eje Ambiental en la Región Tacna, periodo 2010 – 2016 - Mamani Mamani, Raúl Humberto (2019)
El presente estudio tiene como propósito determinar de qué manera la efectividad de la inversión pública influye en la implementación de las políticas públicas: eje ambiental en la región Tacna, periodo 2010-2016. Con respecto a la metodología de la investigación, el tipo de investigación es básica. El diseño es no experimental, descriptivo y transeccional. La muestra estuvo constituida por 48 servidores y funcionarios de las áreas de gestión ambiental del Gobierno Regional de Tacna y la municipalidad. Los instrumentos utilizados fueron: cuestionario y guía de análisis documental. Los resultados determinaron que la efectividad de la inversión pública influye en la implementación de las políticas públicas: eje ambiental en la región Tacna, periodo 2010-2016.