Relación entre la planificación institucional y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Pocollay 2019 - Seqquera Achinquipa, Sandra Violeta (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal el determinar en qué medida se logran relacionar la planificación institucional y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Pocollay, 2019; donde el tipo fue básico o puro, siendo el nivel correlacional, el diseño fue no experimental, se recabó los datos a corte transversal, la muestra fue de 55 trabajadores, la técnica fue la encuesta, el instrumentos fue el cuestionario, y el enfoque fue cuantitativo. Se encontró que el 54,5% del personal considera que es regular el nivel de cumplimiento y utilización de cada una de las etapas del ciclo de planificación institucional, siendo la dimensión más destacada la “Formulación” y la focalizada a mejorar la “Implementación”; el 58,2% del personal considera que es alto el nivel de calidad de servicio que caracteriza a la entidad, siendo la dimensión más destacada el “Aspecto físico” y la focalizada a mejorar el “Aspecto tecnológico”. Se concluye que existe relación directa y moderada (valor de Rho = 0,635 y un valor de p = 0,000) entre la planificación institucional y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Pocollay.