Centro de Salud comunitario para el tratamiento, recuperación y reinserción de pacientes con trastorno mental en la provincia de Tacna - Camones Vilca, Giuliana Amparo (2016)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar un centro de salud comunitario para el tratamiento, recuperación y reinserción de pacientes con trastorno mental, ante la carencia de espacios físicos acordes a los cambios actuales en el modelo de atención de pacientes con trastorno mental y en la legislación vigente. La metodología que se utilizó corresponde al método de investigación aplicada, para la solución del problema específico, bajo el sustento de los conocimientos adquiridos y las teorías existentes. Posteriormente se realizó un análisis de la problemática, de la aptitud del emplazamiento propuesto, identificándose los criterios que darán forma al proyecto. Se concluye del proyecto, como un aporte positivo e innovador en el campo de los servicios a la salud.