Parque botánico en AAPITAC Distrito de Pocollay – Tacna - Damasco Cormilluni, Diomedes Evelio (2018)
La presente tesis se sustenta en la investigación sobre espacios públicos y espacios destinados a equipamiento recreativo; el objetivo central es proyectar el Parque Botánico en AAPITAC distrito de Pocollay Tacna. El diseño de la presente investigación está respaldada por el análisis, diagnóstico y su correspondiente procesamiento de información de nivel descriptivo, luego se lleva a una síntesis de información para relacionarlo con la programación urbana arquitectónica para luego ser aplicada en la propuesta. Al proyectar la infraestructura de espacio público considero los conceptos, propiedades, criterios de arquitectura y urbanismo teniendo como base la geometría fractal, además se toma las conclusiones del diagnóstico que me permite ver el problema central de deficiente espacio recreativo y una zona urbana degradada sumado a ello problemas de administración, orientación, planificación y organización de los espacios públicos del sector I del distrito de Pocollay Tacna que son el motivo para intervenir con la presente tesis, tomando como eje de investigación el espacio Parque.