La incidencia de la oferta del sistema financiero en los nuevos emprendimientos de micro y pequeños empresarios, en Tacna - Gonzaga Soto, Ursula Karina (2011)
Se identificó como problema ¿Cuál es el nivel de incidencia de los productos ofertados por el sistema financiero en la atención e impulso a micro y pequeños emprendimientos nuevos en la ciudad de Tacna? Objetivo: Determinar el tipo y nivel de incidencia de productos del sistema financiero regional en el impulso de micro y pequeños emprendimientos nuevos en la ciudad de Tacna. Material y métodos: Estudio no experimental, transeccional, correlacional. Unidad de estudio: un emprendedor con idea de negocio nueva, no bancarizado, y orientado al mercado de la Región Tacna; con Población: 613 emprendedores. Muestra: 170 obtenido por muestreo probabilístico. Técnica: entrevista. Instrumento: cuestionario de elaboración propia. Resultados:. Los indicadores relacionados a productos financieros resaltan la percepción negativa por parte de los nuevos emprendedores, respecto de la tasa poco atractiva, créditos no son oportunos. Los indicadores de los emprendedores denotan, conocimiento previo sobre el negocio y sobre el uso rentable del crédito para capital de trabajo.