El capital intelectual y el desempeño laboral del personal de la Corte Superior de Justicia de Tacna, en el año 2017 - Sánchez Apaza, Máximo Walter (2019)
La presente investigación “El capital intelectual y el desempeño laboral del personal de la Corte Superior de Justicia de Tacna, en el año 2017”, está orientado a determinar la relación que existe entre el capital intelectual y el desempeño laboral del personal de la Corte Superior de Justicia de Tacna, en el año 2017. La hipótesis: Existe relación directa entre el capital intelectual y el desempeño laboral del personal de la Corte Superior de Justicia de Tacna, en el año 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de nivel de contraste de hipótesis descriptiva - correlacional, se asume este nivel en razón que establece una relación entre las variables: capital intelectual y desempeño laboral. Se aplicó el cuestionario como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las correlaciones y comparaciones. La muestra estuvo conformada por 201 trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Tacna. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: existe relación directa entre el capital intelectual y el desempeño laboral del personal de la Corte Superior de Justicia de Tacna, en el año 2017.