Auditoría de cumplimiento como instrumento de gestión para medir la responabilidad social de los gobiernos locales de la provincia de Tacna en el ejercicio fiscal, 2014 - Vargas Mamani, Julián Liverato (2016)
El trabajo tiene como objetivo principal determinar de qué manera la auditoría de cumplimiento influye en la responsabilidad social en los gobiernos locales de la Provincia de Tacna ejercicio fiscal 2014. La población estuvo conformada por los funcionarios y/o servidores públicos que laboran en las áreas administrativas de las municipalidades de la provincia de Tacna en el ejercicio fiscal 2014. El estudio partió de la hipótesis que la auditoría de cumplimiento de los sistemas administrativos influye significativamente en la responsabilidad social de los gobiernos locales de la provincia de Tacna en el ejercicio fiscal 2014. Para el presente trabajo de investigación se tomó una población y muestra por conveniencia a funcionarios y servidores de los gobiernos locales como ser la municipalidad provincial de Tacna y las municipalidades distritales incluidas en el presente trabajo de investigación a quienes se les aplicó un cuestionario especialmente diseñado de acuerdo a los objetivos planteados, como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre la auditoría de cumplimiento y el nivel de responsabilidad social.