Nivel de conocimientos y aplicación de las medidas de bioseguridad por el profesional de enfermería en el Hospital II Ilo, 2017 - Alave Ramos, Celestina Dionicia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad por el Profesional de Enfermería en el Hospital II Ilo, 2017. El método de estudio es de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal, con una muestra de 45 profesionales en enfermería, la información se recolectó a través de una encuesta y una lista de chequeo, la cual se analizó por medio de tabulación y representaciones gráficas. Resultados: Su totalidad de los profesionales de enfermería son de sexo femenino, con edad de 41 años a más (64,4%), tiempo de servicio de 5 años a más (66,7%), nivel de conocimiento de bioseguridad muy bueno (48,9%), aplicación de medidas de bioseguridad alta (57,8%). Conclusiones: No existe relación entre los indicadores nivel de conocimiento de medidas de Bioseguridad con la aplicación de las medidas de Bioseguridad en el profesional de Enfermería del Hospital II Ilo, 2017.