Situación profesional del egresado de la Escuela de Obstetricia de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann 2000 – 2008 - Roca Ramos, Rosa Maria (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo principal conocer la situación profesional de los egresados de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann entre los años 2000 – 2008. Se realizó un estudio de caso descriptivo, prospectivo, transversal. La muestra estuvo constituida por 284 obstetras. El método de recolección de datos fue: una ficha de datos electrónico a través de un grupo cerrado. El análisis estadístico inicial fue descriptivo y luego se aplicó la prueba estadística chi-cuadrado; teniendo como resultado: la situación profesional de los egresados manifiesta que 159 de 284 egresados evaluados se encuentran laborando en el campo profesional. El 81,70% de las egresadas que laboran no han incrementado su trayectoria académica, el 55,99% si bien considera que tiene un posicionamiento como obstetra, no considera estar plenamente posicionado en el ámbito laboral, económico y profesional. El 82,74% se siente satisfecho con la formación que la universidad le brindo y considera que sus posibilidades son mejores a egresadas de otras universidades. Se encontró que no existe relación significativa entre el año de egreso y la situación profesional del egresado.