Nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer y su relación con los estilos de vida en los estudiantes de enfermería UNJBG Tacna – 2017 - Mamani Coaquera, Noelia Lissete (2019)
La presente investigación tiene como Objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer y su relación con los estilos de vida en los estudiantes de enfermería de la UNJBG Tacna- 2017.Metodologia, es un estudio de enfoque cuantitativo, y de tipo prospectivo –transversal con un diseño no experimental, método deductivo. La población fue de 195 estudiantes, siendo la muestra 168 estudiantes, muestreo no probabilístico. La técnica que sé utilizo fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, elaborado por Medina J., el cuestionario “Nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer”; y el cuestionario “Estilos de Vida” fue elaborado por Arrivillaga M., Salazar I., Gómez I., Medina J., y ambos modificados por la investigadora para fines de la presente investigación.Resultados, Se evaluó el nivel de conocimientos sobre prevención del cáncer, los resultados fueron: el 44,6% reportó nivel de conocimiento -Bajo, el 33,9% nivel de conocimiento Medio, el 21,5 % nivel de conocimiento Alto. Respecto al estilo de vida, el 98,2 % manifestó estilo de vida Medianamente saludable, y el 1,8 % estilo de vida Saludable. Conclusión, a través de la prueba estadística de Chi cuadrado se demuestra que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer y los estilos de vida en los estudiantes de enfermería de la UNJBG Tacna – 2017.