Influencia del maltrato intrafamiliar en la conducta agresiva del adolescente en la I.E César Cohaila Tamayo distrito de Ciudad Nueva Tacna – 2011 - Maquera Maquera, Andrea Cristina (2011)
Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal y de diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 220 estudiantes entre 12 a 17 años, se utilizo un muestreo probalístico de tipo aleatorio simple. Para la recolección de datos se trabajo el cuestionario y los resultados obtenidos fueron los siguientes: • Los escolares adolescentes de 12 a 17 años pertenecientes a la I.E."Cesar A Cohaila Tamayo" presentaron en su mayoría un nivel moderado de conducta agresiva con un 47,27%, y un nivel moderado de maltrato intrafamiliar con un 79,55%. • Existe influencia significativa entre maltrato intrafamiliar y conducta agresiva, siendo este de nivel moderado con un 62,5%.