Relación entre la calidad de vida con el rendimiento académico en estudiantes de primero a sexto año de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2020 - Llano Gutierrez, Vanessa Yesenia (2021)
Objetivo: Relacionar la calidad de vida con el rendimiento académico en alumnos de primero a sexto año de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2020. Metodología: Estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal y relacional, tenía a 100 alumnos de muestra, los cuales estuvieron evaluados con el cuestionario de WHOQOL-BREF aprobada por la OMS y registro de notas del periodo 2020-I. Resultados: Existe mayor nivel de calidad de vida en el género femenino con una frecuencia de 90,7% de calidad de vida normal y bastante buena. Existe alto porcentaje de buen rendimiento académico en el sexo masculino con una frecuencia de 60% de nota aprobatoria de 12, 13 y 14. Conclusión: No hay relación significativa entre la calidad de vida con el rendimiento académico, obteniendo una valoración de p = 0,095; ya que el valor de p es mayor al 5% de significancia; p-valor ≤ α, aceptamos Ho (rechazamos H1).