Los procesos de liquidación financiera de los proyectos de inversión pública ejecutados por modalidad de administración directa y su influencia en el nivel de consistencia del estado de situación financiera de la municipalidad provincial de Tacna - Paco Echevarría, Elvi Martha (2016)
El presente trabajo de investigación, dentro de la línea de gestión gubernamental, recoge la influencia del incumplimiento integral de la fase de inversión, en lo referente a los procesos de liquidación financiera de proyectos de inversión pública ejecutados por modalidad de administración directa, respecto al nivel de consistencia del estado de situación financiera, en ese sentido, a través de la realización de encuestas a una población de 30 servidores administrativos de las áreas críticas, así como del análisis de los estados financieros de la Municipalidad Provincial de Tacna al 31 de diciembre de 2012, utilizándose el diseño transversal, y no experimental; se concluyó que el incumplimiento de la etapa de liquidación técnica financiera correspondiente a la fase de inversión de los proyectos de inversión pública ejecutados por modalidad de administración directa, influye significativamente en el nivel de consistencia del estado de situación financiera de la Municipalidad Provincial de Tacna, ejercicio económico 2012.