Determinación de los valores del perfil facial en el análisis de Powell en radiografías lateral de cráneo de pacientes de 8 a 16 años de edad que acudieron a la Clínica Odontológica Docente Asistencial de 5to año de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el periodo comprendido del 2011 al 2014; Tacna – 2015 - Huarino Quispe, Alex Elvert (2015)
Para el profesional en odontología, es importante, saber que los peruanos son el resultado de una diversidad de mezclas étnicas; por ello, el perfil no tiene un patrón claramente establecido. Por lo tanto es necesario establecer biotipos faciales característicos de cada región que servirán de base para evaluar a cualquier peruano promedio. Objetivo: Determinar los valores del perfil facial en el análisis de Powell en radiografías lateral de cráneo de pacientes de 8 a 16 años de edad que acudieron a la clínica odontológica docente asistencial de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el periodo comprendido del 2011 al 2014. Metodología: Estudio de tipo descriptivo, retrospectivo y de corte transversal. Resultados: Los resultados que se obtuvieron para los valores promedio de los ángulos del perfil facial son: Nasofrontal 124,56°, Nasofacial 33,49°, Nasomental 129,87° y Mentocervical 95,31°. Conclusión: Los resultados encontrados nos indican que debemos establecer valores más acordes a nuestra población ya que los establecidos por Powell no captan al 100% de esta.