Elaboración del procedimiento de soldadura para tubería de acero bajo la norma API 1104, a fin de asegurar la calidad de su fabricación en la empresa Sergear S.A.C. Ilo - Cervantes Huanca, Luis Miguel (2022)
La presente tesis de investigación titulada “Elaboración del procedimiento de soldadura para tubería de acero bajo la norma API 1104, a fin de asegurar la calidad de su fabricación en la empresa Sergear S.A.C. Ilo” tiene el objetivo de desarrollar un procedimiento de soldadura (WPS) y que se encuentra soportado por una calificación (PQR) bajo los requisitos de la normativa API 1104, esta norma abala todo lo relacionado al proceso de soldadura para el trasporte de hidrocarburos; además, abala la calificación del soldador para que se pueda desarrollar el proceso de soldadura para la fabricación de Spool en planta Sergear S.A.C. Ilo. En la parte experimental se analizó los resultados de laboratorio obtenidos de la probeta soldada y se comprobó que está de acuerdo a los requisitos de aceptación por API1104, se realizo pruebas de velocidad y amperaje para soldar adecuadamente y luego se concluyo que el procedimiento desarrollado favorecerá a la empresa para los proyectos en ejecución, obteniendo así un producto de buena calidad de soldadura con las exigencias indicadas en la norma.