Nivel de conocimiento de higiene bucal y a su relación con la prevalencia de gingivitis y caries dental en gestantes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva en el periodo abril a junio – 2013 - Salluca Quispe, Rodrigo (2013)
El presente trabajo de investigación es de tipo básico, cuantitativo, descriptivo, ransversal, relacional tiene por objetivo establecer la relación entre nivel de conocimiento de higiene bucal y la prevalencia de caries dental y gingivitis en gestantes que acuden al Centro de Salud de Ciudad Nueva en el período de abril-junio del año 2013. Para determinar el nivel de conocimiento de higiene bucal se utilizaron 11 preguntas, para determinar la prevalencia de caries se utilizó el índice CPOD, para determinar la prevalencia de gingivitis se utilizó el índice PMA. Concluimos que existe una relación entre el nivel de conocimiento de higiene bucal y la alta prevalencia de caries dental.