Comparación del efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de las semillas de moringa oleífera frente a gentamicina y nitrofurantoína, sobre escherichia coli ATCC 35218 Tacna – 2017 - Rodríguez Berrios, Kimberly Yelitza Ximena (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo comparar el efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de las semillas de Moringa oleífera frente a Gentamicina y Nitrofurantoína sobre Escherichia coli. La metodología utilizada fue: la técnica de difusión por disco de Kirby Bauer. El procesamiento de información se realizó mediante, el estudio de frecuencias, estadístico chi-cuadrado y correlación de Pearson, obteniendo 56,70 % de sensibilidad para la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las semillas de Moringa oleífera, 96,7 % de sensibilidad para Gentamicina y Nitrofurantoína se mostró “Resistente” sobre la bacteria Escherichia coli. Por lo tanto, el aceite esencial presenta diferencias significativas con la acción bactericida de Gentamicina y con la Nitrofurantoína.