Nivel de ecoeficiencia y su relación con gasto corriente en bienes y servicios en la municipalidad distrital de Estique Pampa – Tarata, año 2013 - Laqui Estaña, Jorge Luis (2016)
El presente trabajo busca describir y determinar la correlación de las variables ecoeficiencia y el gasto corriente en bienes y servicios de la municipalidad distrital de Estique Pampa-Tarata, año 2013. La investigación empleada fue de tipo descriptivo, correlacional con un diseño no experimental transeccional y la técnica utilizada para obtener los datos de ecoeficiencia y los gastos corrientes en bienes y servicios fue el análisis documental y el instrumento utilizado para la recolección de datos fue la ficha de recolección de datos, la herramienta estadística empleada en el presente trabajo es la medida de tendencia central para describir los variables y análisis de correlación y regresión para inferir el grado con el que una variable esta linealmente relacionada con otra. El resultado más importante indica que existe una relación entre la ecoeficiencia y el gasto corriente en bienes y servicios con un coeficiente de correlación de Pearson negativa de -0,953 y un p_value de 0,00. Finalmente, se propone un plan de ecoeficiencia para la entidad.