Análisis del plan de estudios con relación al perfil profesional de la carrera de ingeniería Agroindustrial de la Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas durante el año 2009 - Torres Mamani, Elena Victoria (2011)
La presente tesis tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre el plan de estudios, con el perfil profesional del currículo de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNAT-A) durante el año 2009. La hipótesis que se formula para la presente investigación es "Existe relación entre el plan de estudios y el perfil profesional de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A durante el año 2009". El diseño experimental utilizado en el presente trabajo es del tipo descriptivo - correlacional, porque nos permitió relacionar el perfil profesional y plan de estudios del currículo de la carrera profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A. ta población estuvo constituida por 25 docentes y 40 estudiantes egresados del año 2009 de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A. Los resultados indican que existe relación del Perfil Profesional y el Plan de Estudios de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A, a un nivel de significación del 5%. Después de analizar e interpretar los resultados es posible comprobar la hipótesis planteada y se formula una propuesta de Plan de Estudios como alternativa de solución a los problemas encontrados.