Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/4773
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de oliva
Consumo
Comportamiento del consumidor
Tacna (Dist)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNJB_bcc535326159e12865d2b93a8e3437c5
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/4773
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Hurtado Hurtado, Hernan ToribioAguilar Barrientos,Liliana Gabriela2023-02-21T22:20:13Z2023-02-21T22:20:13Z20222288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores, dichos resultados fueron analizadas en base a la estadística descriptiva, así como utilizando el método denominado del análisis conjunto. Los resultados nos permiten definir que son las variables: el color del aceite y el precio los factores que explican en mayor grado los niveles de utilidad percibida por el consumidor de este producto; estos elementos nos permiten establecer estrategias que supondrían una mejor inserción del producto en el mercado local y revertir los bajos niveles de consumo per cápita que se aprecian en la localidad.Made available in DSpace on 2023-02-21T22:20:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf: 1868400 bytes, checksum: 34d0161e6038375a5901e0a70f63618e (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional – UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAceite de olivaConsumoComportamiento del consumidorTacna (Dist)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Economía AgrariaTítulo profesionalEconomía Agrariahttps://orcid.org/0000-0002-9294-45130040570372399170311036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdfapplication/pdf1868400http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4773/1/2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf34d0161e6038375a5901e0a70f63618eMD51UNJBG/4773oai:172.16.0.151:UNJBG/47732023-02-21 17:23:53.803Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
title Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
spellingShingle Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela
Aceite de oliva
Consumo
Comportamiento del consumidor
Tacna (Dist)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
title_full Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
title_fullStr Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
title_full_unstemmed Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
title_sort Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
author Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela
author_facet Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hurtado Hurtado, Hernan Toribio
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite de oliva
Consumo
Comportamiento del consumidor
Tacna (Dist)
topic Aceite de oliva
Consumo
Comportamiento del consumidor
Tacna (Dist)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores, dichos resultados fueron analizadas en base a la estadística descriptiva, así como utilizando el método denominado del análisis conjunto. Los resultados nos permiten definir que son las variables: el color del aceite y el precio los factores que explican en mayor grado los niveles de utilidad percibida por el consumidor de este producto; estos elementos nos permiten establecer estrategias que supondrían una mejor inserción del producto en el mercado local y revertir los bajos niveles de consumo per cápita que se aprecian en la localidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-21T22:20:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-21T22:20:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773
identifier_str_mv 2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional – UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4773/1/2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 34d0161e6038375a5901e0a70f63618e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1758644125450633216
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).