Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/4773 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite de oliva Consumo Comportamiento del consumidor Tacna (Dist) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNJB_bcc535326159e12865d2b93a8e3437c5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/4773 |
| network_acronym_str |
UNJB |
| network_name_str |
UNJBG-Institucional |
| repository_id_str |
2752 |
| spelling |
Hurtado Hurtado, Hernan ToribioAguilar Barrientos,Liliana Gabriela2023-02-21T22:20:13Z2023-02-21T22:20:13Z20222288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores, dichos resultados fueron analizadas en base a la estadística descriptiva, así como utilizando el método denominado del análisis conjunto. Los resultados nos permiten definir que son las variables: el color del aceite y el precio los factores que explican en mayor grado los niveles de utilidad percibida por el consumidor de este producto; estos elementos nos permiten establecer estrategias que supondrían una mejor inserción del producto en el mercado local y revertir los bajos niveles de consumo per cápita que se aprecian en la localidad.Made available in DSpace on 2023-02-21T22:20:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf: 1868400 bytes, checksum: 34d0161e6038375a5901e0a70f63618e (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional – UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAceite de olivaConsumoComportamiento del consumidorTacna (Dist)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Economía AgrariaTítulo profesionalEconomía Agrariahttps://orcid.org/0000-0002-9294-45130040570372399170311036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdfapplication/pdf1868400http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4773/1/2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf34d0161e6038375a5901e0a70f63618eMD51UNJBG/4773oai:172.16.0.151:UNJBG/47732023-02-21 17:23:53.803Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| title |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| spellingShingle |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela Aceite de oliva Consumo Comportamiento del consumidor Tacna (Dist) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| title_full |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| title_fullStr |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| title_full_unstemmed |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| title_sort |
Análisis del consumo de aceite de oliva según nivel de ingresos, gustos y preferencias en el Distrito de Tacna |
| author |
Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela |
| author_facet |
Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hurtado Hurtado, Hernan Toribio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Barrientos,Liliana Gabriela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceite de oliva Consumo Comportamiento del consumidor Tacna (Dist) |
| topic |
Aceite de oliva Consumo Comportamiento del consumidor Tacna (Dist) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el consumo de aceite de oliva en el distrito de Tacna, en relación con variables como el nivel de ingresos, gustos y preferencias. Para lograr dicho propósito se analizaron las opiniones recolectadas entre 384 consumidores, dichos resultados fueron analizadas en base a la estadística descriptiva, así como utilizando el método denominado del análisis conjunto. Los resultados nos permiten definir que son las variables: el color del aceite y el precio los factores que explican en mayor grado los niveles de utilidad percibida por el consumidor de este producto; estos elementos nos permiten establecer estrategias que supondrían una mejor inserción del producto en el mercado local y revertir los bajos niveles de consumo per cápita que se aprecian en la localidad. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-21T22:20:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-21T22:20:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773 |
| identifier_str_mv |
2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf |
| url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4773 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional – UNJBG |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
UNJBG-Institucional |
| collection |
UNJBG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4773/1/2288_2023_aguilar_barrientos_lg_fcag_ingenieria_en_economia_agraria.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
34d0161e6038375a5901e0a70f63618e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
| repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
| _version_ |
1758644125450633216 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).