Adecuación e implementación de un sistema de gestión de seguridd y salud ocupacional de acuerdo a la norma DS 024-2016 EM en la Unidad Minera Exploraciones Andinas S.A.C. - Hinojosa Mamani, Ruben Freddy (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la adecuación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basado en el DS. 024 - 2016 EM., y requisitos, influye en el nivel de accidentabilidad laboral en la Unidad Minera Exploraciones Andinas S.A.C. En cuanto a la metodología, se consideró de tipo aplicada, con un diseño longitudinal. La muestra estuvo constituida por el registro de datos auditados anual, periodo 2016 - 2017, de los 38 requisitos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, siendo un total de 76. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que la adecuación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basada en el DS. 024 - 2016 EM., y requisitos, influye significativamente en el nivel de accidentabilidad en la unidad minera Exploraciones Andinas S.A.C.