Cambio de método de explotación de shirinkage por corte y relleno ascendente en Apminac Pulpera - Joaquín Ticona, Denis Ygnacio (2015)
Hoy en día, para hacer el cambio de método de explotación es de suma importancia el monto del capital de inversión requerido; es necesario, así mismo ejecutar un proceso de selección del método de explotación mediante un análisis sistemático de parámetros específicos del yacimiento suma importancia el monto del capital de inversión requerido; es necesario, así mismo ejecutar un proceso de selección del método de explotación mediante un análisis sistemático de parámetros específicos del yacimiento como son: Geometría del yacimiento. Distribución de leyes. Propiedades geomecánicas del mineral y la roca encajonante. Aspectos económicos. Limitaciones ambientales. Condiciones sociales.