Intervención urbana en el eje vial Patricio Meléndez y Gregorio Albarracín – diseño de un centro de interretación y de convenciones, en Tacna, año 2017 - Llanos Herrera, Areli Yadira (2018)
La Presente tesis, tiene por objeto de estudio, diseñar un centro de interpretación y convenciones, mediante la intervención urbana en el eje vial Patricio Meléndez y Gregorio Albarracín, la problemática de este proyecto nace al detectarse la carencia de una infraestructura que aporte y sirva como complemento a la educación, cultura, turismo y economía. Durante los siguientes capítulos, se explica la problemática, asimismo el análisis de intervención urbana del eje vial Patricio Meléndez y Gregorio Albarracín. De esta manera se culmina con el desarrollo y diseño del centro de interpretación y convenciones, el cual será el proyecto final, ya que involucra aspectos formales, espaciales, funcionales y de contenido, para su desarrollo y elaboración. Con el diseño del centro de interpretación y convenciones, en un emplazamiento determinado, se concluye que este tipo de equipamiento debe constituirse como parte del sistema cultural de la ciudad de Tacna, integrando el centro urbano con los anexos a través del eje vial Patricio Meléndez y Gregorio Albarracín.