Nivel de conocimiento de prevención del cáncer y su relación con los estilos de vida en los estudiantes de Educación de la UNJBG Tacna 2012 - Medina Quispe, Jéssica Lourdes (2013)
El presente trabajo, es una investigación de tipo descriptivo correlacional, Transversal ; cuyo objetivo fue determinarlos el nivel de conocimientos y la relación que existe con los estilos de vida de los estudiantes de educación. Para la determinación de la población, la muestra estuvo constituida por 252 estudiantes de educación de 1er año a 5to año y se elaboro 2 instrumentos para cada variable y se realizó la validez de los mismos por los expertos. Las conclusiones fueron que el nivel de conocimiento de prevención del cáncer se relaciona con los estilos de vida (P<0,05)., sin embargo la mayoría de estudiantes de educación tienen un conocimiento medio de prevención de cáncer y los estilos de vida en su mayoría son medianamente saludables, siendo en un menor porcentaje los que tienen un estilo de vida saludable, esto resulta preocupante ya que están podrían estar próximos a tener estilos de vida no saludables , ya las actividades académicas como otros factores sociales intervienen en el comportamiento de la persona así como también el poco impacto del sector de salud en cuando a promover la prevención del cáncer .