Percepción del cuidado de enfermería que recibe la persona y su relación con la percepción del (a) enfermero(a) sobre el cuidado que brinda servicio de medicina del Hospital Hipólito Unanue Tacna 2011 - Caqui Tapia, Daysi Lourdes (2011)
El trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la percepción del cuidado de enfermería que recibe la persona y su relación con la percepción del(a) enfermero(a) sobre el cuidado que brinda, servicio de Medicina del Hospital Hipólito Unanue, Tacna 2011. Es un estudio de Investigación no experimental, de tipo descriptivo, correlacional, la muestra poblacional es de 12 enfermeras(os) y 35 personas hospitalizadas, se aplicó 2 instrumentos para valorar la percepción del enfermera(o) y de la persona hospitalizada. Se utilizó SPSS versión 19, cuyos conclusiones son: La mayoría de las(os) profesionales de enfermería tienen una percepción favorable (62,9%) del cuidado que brinda, La mayoría de las personas hospitalizadas tienen una percepción medianamente favorable (62,9%) del cuidado que reciben de las(os) profesionales de enfermería, encontrando una relación estadísticamente significancia entre la percepción del(a) enfermero(a) sobre el cuidado que brinda (34,3%) y la percepción del cuidado de enfermería que recibe la persona (34,3%) según el Chi^2 P= 0,003 < 0.05.