El empoderamiento y su influencia en el compromiso laboral en la municipalidad distrital de Ilabaya, en el año 2013 - Choque Anquise, Carlos Antonio (2014)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del nivel de empoderamiento sobre el compromiso laboral en la Municipalidad Distrital de Ilabaya, en el año 2013; con la finalidad de proponer alternativas de mejora a la gestión, para lo cual se aplicaron instrumentos a una población de 80 trabajadores. Se concluyó que el nivel de empoderamiento que caracteriza a la entidad es adecuado para desarrollar las funciones encargadas por los directivos de la entidad. Al analizar por indicadores, la “Competencia percibida” es el más destacado, siendo el aspecto a reforzar el nivel de “Control percibido”. Se concluyó que el nivel de compromiso laboral que caracteriza al personal es adecuado o alto. Al analizar por indicadores, es la “Identificación” el más destacado, siendo el aspecto a reforzar el nivel de “Participación”. Se concluyó que existe una influencia del nivel de empoderamiento sobre el compromiso laboral.