Observaciones del código de ética del contador público y la influencia en el desempeño de sus actividades profesionales – Tacna 2014 - Maquera Medina, Smitzinia Rashell (2017)
El trabajo de investigación tiene como finalidad determinar si la observancia del Código de ética del contador público de las MYPES influye en el desempeño de sus actividades profesionales Tacna, 2014. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, siendo el diseño de investigación no experimental y transeccional, la población estuvo constituida por 76 gerentes de las MYPES del rubro de venta del Centro Comercial Mercadillo Bolognesi en donde la técnica utilizada es la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, en la cual se determinó que: a) la observancia de los principios fundamentales de la ética influye directamente en el desempeño como asesor contable - Tacna, 2014; b) la observancia de las normas generales de ética influye directamente en el desempeño como asesor tributario - Tacna, 2014; y, c) la observancia de las normas relacionadas al campo de la profesión influye directamente en el desempeño como asesor financiero - Tacna, 2014, comprobándose de esta manera la hipótesis de estudio: La observancia del código de ética del contador público de las MYPES x influye directamente en el desempeño de sus Actividades Profesionales - Tacna, 2014.